Австралийская бабушка отправилась вплавь с Кубы во Флориду

Пенни Палфри. Фото с официального сайта

Пенни Палфри (Penny Palfrey), 49-летняя британско-австралийская пловчиха, утром 29 июня отправилась вплавь с Кубы во Флориду без акульей клетки, сообщает Associated Press.

Для защиты от хищников Палфри использует оборудование, создающее вокруг нее электрическое поле. Пловчиха надеется преодолеть 165 километров Флоридского пролива за 40-50 часов и стать первой женщиной, переплывшей пролив без клетки.

Как сообщает The Daily Telegraph, сопровождать Палфри будет команда из 16 человек на одной лодке. Пловчиха регулярно будет получать от команды еду и воду, однако во время этих перекусов Палфри не должна касаться лодки.

У Палфри есть трое детей и два внука. В 2010 году она переплыла Гибралтарский пролив за три часа и три минуты, установив тем самым новый рекорд для женщин. У пловчихи двойное гражданство: в 19 лет она переехала из Великобритании в Австралию.

В 1997 году австралийка Сьюзи Марони (Susie Maroney), которой на тот момент было 22 года, переплыла Флоридский пролив в акульей клетке. Без клетки переплыть пролив дважды пыталась американка Дайана Найад (Diana Nyad), однако ее попытки не увенчались успехом. Она планирует повторить попытку летом 2012 года. В 2011 году, отмечает австралийское издание The Age, 62-летняя Найад проплыла две трети пути, но ей пришлось остановиться из-за укусов медузы. Первую попытку она совершила в возрасте 28 лет.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

Отдохнуть культурно
Сравниться с Петербургом по количеству состоятельных туристов Москве поможет только отмена виз
Дворец культуры и науки в Варшаве Двоюродные сестры
Сталинские высотки за пределами Москвы
Пожить в легенде
Сколько стоит аренда квартир в знаменитых домах Москвы