Китайский новостной портал «Новости провинции Гуанси» сообщает о необычном случае. Мужчина после ранения в голову кухонным ножом смог самостоятельно обратиться в больницу за оказанием ему медицинской помощи.

Удивительным оказался тот факт, что раненый вел себя спокойно и терпеливо в очереди ожидал приема врача в одной из больниц провинции Цзилинь. О реакции посетителей медицинского учреждения на появление такого пациента не сообщается. Фотография китайца в считанные минуты разошлась по микроблогам. Пользователи в шутку прозвали его «спокойным братом из Яньцзи» (по имени одного из уездов провинции Цзилинь)

Журналисты оперативно отреагировали на эту новость. Как им удалось выяснить, после получения ножевого ранения в череп, китаец не теряя сознания, самостоятельно добрался до медицинского учреждения. Очевидцы утверждают, что пострадавший выглядел бодрым, и по его поведению нельзя было сказать, что он испытывает боль. Вкупе с торчащим из головы ножом это выглядело странно.

Принимавший мужественного китайца врач сообщил о том, что после рентгеновского снимка стало понятно – жизни мужчины относительно ничего не угрожает. Лезвие ножа пробило теменную кость, но важные отделы головного мозга, к счастью, задеты не были. В отделении нейрохирургии необычному пациенту удалили из головы нож. После успешной операции мужчина был выписан из больницы.

Китаец с ножом в голове сам пришел к врачу

Китаец с ножом в голове сам пришел к врачу