Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню
Среда, 23 июля
Добавить новость
Бездна новостей

Ученые научились стирать память

23 сентября 2013, 19:35

Кадр из фильма "Люди в черном 3"

Ученые из Массачусетского технологического института (Massachusetts Institute of Technology) уверяют, что им удалось приблизиться к воплощению в жизнь научно-фантастических идей о стирании памяти. Они нашли ген, который отвечает за процесс уничтожения воспоминаний.

Ключом к уничтожению неприятных воспоминаний должен стать процесс замещения старых воспоминаний новыми. Ученые намерены изменить жизнь человечества, используя ген, известный как Tet1. Они сравнили поведение лабораторных мышей с геном Tet1 с поведением мышей, у которых он был «выбит». Обе группы помещали в клетку и пускали легкий разряд тока. И те и другие привыкли ассоциировать клетку с болью, которую причиняет разряд. Когда же мышей вновь посадили в ту же клетку, но не пустили ток, оказалось, что мыши с Tet1 не боялись клетки, в то время как другая группа, у которой он был «выбит», вели себя нервно. В результате, ученые пришли к выводу, что у мышей с Tet1 старые воспоминания попросту были заменены новой информацией.

Ученые уверены, что если у них получится усилить активность гена Tet1, они смогут помочь людям, которые страдают от посттравматического расстройства и даже наркоманам, сообщает Sky News. 

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

То есть не стирать память, а подавлять рефлексы. Только у крыс. И только простейшие(страх боли).

Как уж любят журналисты передергивать слова ученых..

помогут наркоманам?

картина маслом.

сидит нар перед горой таблеток, шприцов, косяков и марок, держится за голову и кричит "чем!!! ну чем же меня так штырило!!!"

Интересно, на кредиторов-займодавцев эту технологию применять можно будет? Если да, то этой группе угрожает опасность. Ростовщики их в асфальт закатают.



Грибы.

офигеть... только статья про это была месяц если не больше назад... не позорьтесь

Ломать - не строить. Сохранять бы научились сначала...

Вверх